Ernährung

Ernährungskonzepte: Was es gibt, was davon zu halten ist

Was dem einen niemals auf den Teller kommt, ist für den anderen das Non plus ultra.

Test: Die besten Erfrischungsgetränke

Wer sich im Sommer mit einem Getränk erfrischen will, muss genau schauen, ob er Umwelt und Gesundhei...[Mehr lesen]

Milch vs. Alternativen

Immer mehr Menschen greifen zu Milchersatz. Doch was ist eigentlich ökologischer und gesünder – das ...[Mehr lesen]

Milchige Alternativen – Überblick

Die pflanzlichen Alternativen zur Milch im Überblick - von Sojadrink zu "Hafermilch". Mit den Pro un...[Mehr lesen]

Kennzeichnung: Verpackt, und (nicht) gekennzeichnet

Gentechnik, Palmöl, gehärtete Fette, Allergene - Die verpflichtenden Angaben darüber, was wirklich i...[Mehr lesen]

Bio-Weihnachtsessen – von fair bis vegan

Weihnachtsessen einmal anders: Wie können wir das Fest der Liebe auch beim Festessen „fair-trägliche...[Mehr lesen]

Ernährungstrend Kokos: Ein Öl für alle Fälle

Kokos hilft nicht nur beim Abnehmen, ist gesund und macht auch noch schön - Die Kokosnuss scheint ei...[Mehr lesen]

Naschen und die besseren Alternativen

Dass Naschen - ob Süßes, Saures oder Salziges - nicht wirklich positiv zu unserer Gesundheit beiträg...[Mehr lesen]

Die Mutter des Bio-Gemüses

Zusehends entfremdet sich der Mensch von der Natur - selbst bei der existenziellen Nahrungsproduktio...[Mehr lesen]

Zucker-Alternativen

Es gibt sie, die Zucker-Alternativen: Im Wesentlichen teilen sie sich in Zuckeraustauschstoffe, natü...[Mehr lesen]

Bittersweet: Zucker und süße Alternativen

Zucker ist energiereich, schmeckt gut und ist billig. Gesund ist er aber leider nicht. Übergewicht u...[Mehr lesen]

Lebensmittel-Gütesiegel – und was sie bedeuten

Was macht unsere Lebensmittel zu Qualitätsprodukten? Was ist von der Vielzahl an Gütesiegel und Hand...[Mehr lesen]

Rezept: Veganes Reisfleisch vom Kürbis

Dieses köstlich vegane Reisfleisch vom Kürbis bietet ein geschmackliches Erlebnis und ist gleichzeit...[Mehr lesen]

Vegan: Welternährung gänzlich ohne Tierleid?

Der globale Fleischkonsum hat verheerende Folgen für Umwelt- und Tierschutz. Was, wenn wir alle nur ...[Mehr lesen]

Flexitarier – Mit oder ohne Fleisch glücklich

Der Trend zwischen konventioneller Ernährung und Vegetarismus: Flexitarier reduzieren ihren Fleischk...[Mehr lesen]

Superfoods: Mehr als gesund

Der Trend in Sachen gesunder Ernährung: Superfoods sind nährstoffreiche Lebensmittel, die für Gesund...[Mehr lesen]

Unverträglichkeit – Wenn Lebensmittel krank machen

Intoleranzen sind inzwischen weit verbreitet: Was es damit auf sich hat, was von Tests zu halten ist...[Mehr lesen]

Foodcoops: Zwischen Milch und Eiern etwas tratschen

Auf einer saftigen Wiese blühen gelbe Krokusse, orange Gerbera und rosa Kosmeen. Zwei Schmetterlinge...[Mehr lesen]

Kaffee: Einfach mehr als Genuss

Eine Tasse Kaffee als Teil des morgendlichen Rituals steht – Umfragen zufolge – für gut 60 Prozent d...[Mehr lesen]

Die Bio-Gütesiegel – und was sie bedeuten

Was macht Bio zu Bio? Was ist von der Vielzahl an Bio-Gütesiegel wirklich zu erwarten? Option bringt...[Mehr lesen]

Lost Password

Simple Share Buttons